取消搜索
搜索历史
    热搜词

    山西制定农村低保扶贫行动计划 遭遇意外家庭可获临时救助

    来源:中国新闻网      日期:2019-05-15T22:26:19    浏览数:2357次

      中新网太原5月15日电 (刘小红)记者15日从山西省民政厅获悉,山西制定了2019年农村低保扶贫行动计划。今后,对遭遇突发事件、意外伤害、重大疾病或其他特殊原因导致基本生活陷入困境的农村建档立卡贫困家庭,将及时给予临时救助。

      “改革创新、奋发有为”大讨论以来,山西民政部门聚焦脱贫攻坚任务,发挥社会救助在脱贫攻坚中的兜底保障作用,制定了2019年农村低保扶贫和特殊群体关爱行动计划。

      该计划提到,山西将建立健全乡级备用金制度,强化资金管理,充分发挥临时救助救急救难的作用,对遭遇突发事件、意外伤害、重大疾病或其他特殊原因导致基本生活陷入困境,其他社会救助制度暂时无法覆盖或救助之后基本生活仍有严重困难的农村建档立卡贫困家庭,及时给予临时救助。

    本页网址:http://www.yangjun.cn/china/article/2019-05/14898328.shtml
    • 合作伙伴

    • 官方微信
      官方微信

      新浪微博
      文章投稿
      tougao@yangjun.cn
      邮件订阅
      第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
         关于我们| 业务体系| 加入我们| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

    Copyright© 2006 - 2019 Yangjun.Cn All Rights Reserved. 蜀ICP备14018935号