取消搜索
搜索历史
    热搜词

    第一季度全国法院审执结案件总数同比增长超2成

    来源:新华网      日期:2019-05-15T08:00:53    浏览数:5592次

      新华社北京5月15日电(记者罗沙)记者15日从最高人民法院获悉,2019年第一季度全国法院新收案件继续保持增长态势,新收各类案件总数同比增加86.2万件,上升12.78%;审执结案件总数增加79.4万件,上升20.54%;结案率上升4.66个百分点。

      据悉,第一季度全国法院新收案件760.9万件,其中广东、江苏、河南3省法院新收案数均超50万件,山东、浙江2省法院新收案数超过40万件,71家法院新收案过万件。各省(区、市)法院第一季度共审结民事一审案件228.2万件,审结刑事一审案件22.8万件,审结行政一审案件约4万件。

      第一季度全国法院审结的民事案件中,数量最多、占比最大的5类案由分别是:合同纠纷、婚姻家庭纠纷、侵权责任纠纷、劳动争议、“知识产权权属、侵权纠纷”。刑事案件中数量最多、占比最大的5类罪名分别是:盗窃罪、危险驾驶罪、“走私、贩卖、运输、制造毒品罪”、扰乱公共秩序罪、故意伤害罪。

    本页网址:http://www.yangjun.cn/china/article/2019-05/14898639.shtml
    • 合作伙伴

    • 官方微信
      官方微信

      新浪微博
      文章投稿
      tougao@yangjun.cn
      邮件订阅
      第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
         关于我们| 业务体系| 加入我们| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

    Copyright© 2006 - 2019 Yangjun.Cn All Rights Reserved. 蜀ICP备14018935号