取消搜索
搜索历史
    热搜词

    今年淮河流域发生大洪水几率不断增大 这四省需注意

    来源:央视网      日期:2019-05-15T07:30:01    浏览数:8559次

       水利部、淮河防总昨天发布:受气候因素影响,今年淮河流域发生流域性或区域性大洪水的几率和风险不断增大。

      水利部、淮河防总发布:根据气象预报分析,今年淮河流域6到8月份主汛期期间,总降水量较常年偏多,其中淮河上游,大别山区以及里下河为主的淮河流域南部地区降水较常年偏多2成以上。6月中下旬进入雨季后,淮河流域南部地区易发生暴雨洪涝,山洪等灾害。自2007年以来,淮河已经连续11年未发生流域性大洪水,从洪水发生历史规律及综合因素来看,今年可能会发生流域性或区域性大洪水。

      淮河防总秘书长汪斌:“我们淮河的规律,七八十来年一般都有一次大的水,那么从2007年淮河(发生)大水以来 都十几年没有发生大水了,(发生大洪水的)几率和风险是越来越大。”

      水利部和淮河防总要求安徽、河南、山东、江苏四省防指,强化监测预报预警,全面抓好防守重点,充分发挥水利工程的综合减灾效益,多方面全力做好淮河防汛抗旱各项工作,确保淮河安澜和人民群众生命财产安全。

    本页网址:http://www.yangjun.cn/china/article/2019-05/14898646.shtml
    • 合作伙伴

    • 官方微信
      官方微信

      新浪微博
      文章投稿
      tougao@yangjun.cn
      邮件订阅
      第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
         关于我们| 业务体系| 加入我们| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

    Copyright© 2006 - 2019 Yangjun.Cn All Rights Reserved. 蜀ICP备14018935号