取消搜索
搜索历史
    热搜词

    中国新一批赴黎维和部队获得扫雷排爆资质

    来源:新华网      日期:2019-06-12T05:01:31    浏览数:6065次

      新华社贝鲁特6月11日电(孙帅 牛彦澧)经过3天考核,中国第18批赴黎巴嫩维和多功能工兵分队11日通过了联合国地雷行动中心的考核,同时获得扫雷、排爆两项资质。

      此次考核由联合国地雷行动中心派出考核组,在黎巴嫩南部辛尼亚村的扫雷训练场围绕探雷器调试、信号源定位、地雷挖掘、雷场救援、地雷销毁、未爆物处理等13个课目30余项内容,对中国扫雷、排爆官兵逐人逐项进行全面考核评估。

      经过7日、10日和11日3天考核,中国扫雷分队60名扫雷作业手、6名扫雷医护人员和5名排爆手凭借精湛的技术和规范的流程,全部一次性通过考核。其中,中国首批派出的3名女扫雷作业手与男官兵一样,在考核现场身穿厚重的防护服演示扫雷作业。她们以相同的标准完成了所有内容,顺利通过考核组的评估。

    本页网址:http://www.yangjun.cn/china/article/2019-06/14986134.shtml
    • 合作伙伴

    • 官方微信
      官方微信

      新浪微博
      文章投稿
      tougao@yangjun.cn
      邮件订阅
      第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
         关于我们| 业务体系| 加入我们| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

    Copyright© 2006 - 2019 Yangjun.Cn All Rights Reserved. 蜀ICP备14018935号