取消搜索
搜索历史
    热搜词

    女快递员下跪引关注 快递协会拟建不良用户黑名单制度

    来源:国家邮政局官方网站      日期:2019-06-12T21:22:04    浏览数:8060次

       6月11日,山东广饶一圆通网点业务员遭遇恶意投诉、警方出面为其出具证明事件备受关注,也引发了人民日报、中央政法委长安剑等媒体公号的关注,更引发了网友们的热议。

       12日,针对该事件,中国快递协会副会长兼秘书长孙康在接受本报记者的采访时呼吁,快递企业不仅要维护用户的合法权益,也要维护从业人员的基本权益,要清理不合理内部处罚,真正关心关爱员工。孙康呼吁维护社会公平正义,不向不良倾向低头,抵制恶意投诉行为。孙康还透露,中国快递协会目前正在研究建立不良用户黑名单制度。

       事件发生后,社会各界一片哗然。人民日报微博在“人民微评”中评论到,民警的一纸证明,硬核而有温度,洋溢着正义感。谋生不易,用双手自食其力、养家糊口,值得敬重。尊严是昂贵的,可也最容易被践踏。看轻劳动者就是轻贱自己,刁难劳动者就该受到世道人心的鄙薄。即便不与人为善,也别作恶,因为你的无礼拉低你的人品。

    本页网址:http://www.yangjun.cn/china/article/2019-06/14986874.shtml
    • 合作伙伴

    • 官方微信
      官方微信

      新浪微博
      文章投稿
      tougao@yangjun.cn
      邮件订阅
      第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
         关于我们| 业务体系| 加入我们| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

    Copyright© 2006 - 2019 Yangjun.Cn All Rights Reserved. 蜀ICP备14018935号