取消搜索
搜索历史
    热搜词

    美联储“不折腾” 利于新兴市场“再繁荣”

    来源:中国新闻网      日期:2019-05-11T21:29:03    浏览数:9584次

    中新社北京5月5日电 (夏宾)美联储的一举一动都牵动着全球金融市场的表现。最新一次议息会议上,美联储没有进一步释放明确降息信号,会给全球资产价格变化带来哪些影响?

    工银国际5日发布研究报告称,美联储最新议息会议延续了耐心的妥协和等待,但是并未释放降息或重启QE(量化宽松)的前瞻指引。这一举措表明,美联储正在以“不折腾”的政策理性应对复杂多变的内外部形势,并将有利于新兴市场“再繁荣”。

    工银国际首席经济学家程实表示,“不折腾”将是2019年美联储的政策常态,即2019年美联储将坚持有底线的妥协,任一方向的政策调整都将高度审慎:2019年将大概率保持暂停加息,只有当经济下行态势明确可控,才有可能在8月或9月意外加息一次,同时本次妥协不会重启QE或降息。

    本页网址:http://www.yangjun.cn/finance/jinr/2019-05/14841856.shtml
    • 合作伙伴

    • 官方微信
      官方微信

      新浪微博
      文章投稿
      tougao@yangjun.cn
      邮件订阅
      第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
         关于我们| 业务体系| 加入我们| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

    Copyright© 2006 - 2019 Yangjun.Cn All Rights Reserved. 蜀ICP备14018935号