取消搜索
搜索历史
    热搜词

    个人投资者如何购买地方债

    来源:人民网-人民日报      日期:2019-05-06T22:59:30    浏览数:2055次

      近日,一些地方政府债券开始在银行柜台发行,地方债首次对个人投资者开放,个人投资者可通过承办银行直接购买。首批参与地方债柜台发售的试点省市有浙江、四川、陕西、山东、北京等。

      地方债向个人投资者开放引发了市场的关注。那么,个人投资者购买地方债有哪些好处,如何操作?又该注意些什么呢?

      个人投资者购买地方债有如下好处:

      首先,地方债有当地政府信用作为保障,投资风险相对较低;

      其次,地方债的投资门槛相对较低,起投金额仅为100元;

      再次,地方债的流动性较好。投资者购买地方债后,在债券到期前可向商业银行卖出,也可以以地方债作抵押进行融资,变现灵活、流动性高。

    本页网址:http://www.yangjun.cn/finance/jinr/2019-05/14844049.shtml
    • 合作伙伴

    • 官方微信
      官方微信

      新浪微博
      文章投稿
      tougao@yangjun.cn
      邮件订阅
      第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
         关于我们| 业务体系| 加入我们| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

    Copyright© 2006 - 2019 Yangjun.Cn All Rights Reserved. 蜀ICP备14018935号