取消搜索
搜索历史
    热搜词

    伦敦金交所拟在大湾区建仓库

    来源:环球时报      日期:2019-05-08T21:20:42    浏览数:3700次

      本报记者 倪 浩

      据香港《南华早报》7日报道,香港交易所(HKEX)正与广东省政府商谈在粤港澳大湾区设立试点仓库事宜,以完善旗下伦敦金属交易所(LME)在亚洲的仓库网络。据报道,因现行政策的规定,LME还没有在中国内地设立仓库。随着大湾区规划出台,LME正试图借此寻求突破。

      7日,香港交易所主席史美伦在当天召开的2019 LME亚洲年会上透露,期望能够在大湾区与广东省政府达成合作,以大湾区为试验田,设立金属仓库,从而扩大LME全球仓储网络,减少内地交易者的压力、仓储费用及风险。香港交易所行政总裁李小加也在发言时提及在大湾区建立仓库事宜。他表示,正在跟广东省政府积极沟通,“这显然不是一件容易的事,但我们希望能够实现一定的突破,寻找途经在大湾区内推出试点计划”。

      LME成立于1876年,是全球基本金属最权威的定价中心,其价格和库存对世界范围的有色金属生产和销售有着重要影响。目前,LME在亚洲多地设立了10个仓库,但在中国内地尚未设立,导致不少中国企业需要支付大量运输和仓储成本,从周边亚太仓库将货物运往或运出中国内地。

    本页网址:http://www.yangjun.cn/finance/jinr/2019-05/14855984.shtml
    • 合作伙伴

    • 官方微信
      官方微信

      新浪微博
      文章投稿
      tougao@yangjun.cn
      邮件订阅
      第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
         关于我们| 业务体系| 加入我们| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

    Copyright© 2006 - 2019 Yangjun.Cn All Rights Reserved. 蜀ICP备14018935号