取消搜索
搜索历史
    热搜词

    敢贷愿贷 银行抢搭科创板快车

    来源:中国证券报      日期:2019-05-09T21:22:50    浏览数:5059次

      “即将推出的科创板已经改变了银行业的授信政策导向:对于有专利、有技术但没有抵押物的科技型企业,银行都在通过其他手段增信,以前不敢放的贷款,现在敢放了,还有竞争了。而且,对于几年前就开始踏实服务小企业的银行而言,科创板有望提供超额回报,让这些银行尝到甜头。”某城商行相关负责人告诉中国证券报记者。

      银行信贷政策导向的变化的确明显:科技型小企业越来越受重视;只要条件允许,多数银行都成立了科技型支行……

      提升风险定价能力

      某城商行行长介绍,为科创型企业服务主要从三方面改变了银行的信贷投放政策。首先,对于抵押物不足但发展良好的企业贷款,银行敢投了,也愿意投了。其次,服务这些科创企业,银行有可能得到实实在在的超额回报。

    本页网址:http://www.yangjun.cn/finance/jinr/2019-05/14862692.shtml
    • 合作伙伴

    • 官方微信
      官方微信

      新浪微博
      文章投稿
      tougao@yangjun.cn
      邮件订阅
      第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
         关于我们| 业务体系| 加入我们| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

    Copyright© 2006 - 2019 Yangjun.Cn All Rights Reserved. 蜀ICP备14018935号