取消搜索
搜索历史
    热搜词

    隔夜利率跌穿1.2% 宽松日子回来了?

    来源:中国证券报      日期:2019-05-09T21:23:18    浏览数:3342次

      5月8日,银行间市场隔夜利率下破1.2%,跌至近四年低位,短期流动性之充裕可见一斑。同时,央行连续通过逆回购操作,实施流动性净投放,再联系到对中小银行“定向降准”,难道政策宽松的日子又回来了?

      分析人士认为,最近外部环境出现新变化,市场预期出现较快调整,即便货币政策操作有所微调也不违背稳健的取向。央行没有搞“大水漫灌”,但面对复杂多变的形势,仍需保持较高的灵活度,出现持续收紧的可能性很小。

      蹊跷的操作

      5月8日,央行继续开展逆回购操作,期限仍为7天,交易量100亿元,比前两日减少100亿元;因无央行逆回购到期,全部实现净投放,为连续第三日通过逆回购操作实施流动性净投放。

    本页网址:http://www.yangjun.cn/finance/jinr/2019-05/14862696.shtml
    • 合作伙伴

    • 官方微信
      官方微信

      新浪微博
      文章投稿
      tougao@yangjun.cn
      邮件订阅
      第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
         关于我们| 业务体系| 加入我们| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

    Copyright© 2006 - 2019 Yangjun.Cn All Rights Reserved. 蜀ICP备14018935号