取消搜索
搜索历史
    热搜词

    支付机构换道谋生 B端寻突围

    来源:经济参考报      日期:2019-05-10T21:22:54    浏览数:8041次

      在市场格局、科技环境和盈利驱动等多方因素影响下,由C端转向B端已成支付行业未来的发展方向。统计数据显示,当前,支付宝、微信支付合计市场份额超90%,C端支付市场寡头格局短期内难以被撼动,而其他支付机构在监管趋严、收入模式单一的局面下,纷纷换道谋生,发力B端市场。

      值得注意的是,跨境支付也正在成为诸多支付机构谋求市场突围的主攻方向。近日,国家外汇管理局发布《支付机构外汇业务管理办法》,完善支付机构外汇业务管理,进一步便利跨境电子商务结算,防范跨境资金流动风险。伴随着跨境支付市场需求的不断攀升和相关政策不断规范,该市场的竞争预计将更加激烈。

      巨头难撼 “2+1+N”模式将持续

      业内专家表示,对于支付行业来说,目前国内优质C端流量已经消耗殆尽,可以预见,未来一段时间内C端寡头格局难以撼动。众多中小支付机构在面临监管趋严、收入模式单一等多种生存问题下,业务模式转型已迫在眉睫。

    本页网址:http://www.yangjun.cn/finance/jinr/2019-05/14868823.shtml
    • 合作伙伴

    • 官方微信
      官方微信

      新浪微博
      文章投稿
      tougao@yangjun.cn
      邮件订阅
      第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
         关于我们| 业务体系| 加入我们| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

    Copyright© 2006 - 2019 Yangjun.Cn All Rights Reserved. 蜀ICP备14018935号