取消搜索
搜索历史
    热搜词

    银保监会:一季度商业银行不良率1.8%

    来源:经济参考报      日期:2019-05-13T21:21:51    浏览数:5100次

      5月10日,银保监会发布2019年一季度银行业主要监管指标数据。数据显示,一季度银行业信贷资产质量保持平稳,商业银行不良贷款率1.8%,与年初基本持平。银保监会统计信息与风险监测部副主任刘志清表示,初步判断,今年银行业资产质量将总体保持稳定。银保监会此前发布《商业银行金融资产风险分类暂行办法(征求意见稿)》(以下简称《《暂行办法》〉)要求拓宽风险分类的金融资产范围,对商业银行资产质量影响有限,在可控范围内。《暂行办法》实施后,逾期90天以上的债权应归为不良。逾期60天以上债权监管鼓励归为不良,但不做硬性要求。

      数据显示,一季度末,商业银行不良贷款余额2.16万亿元,较年初增加957亿元。银行业金融机构累计处理不良贷款3689亿元,同比多处置309亿元。数据还显示,一季度银行业风险抵御能力充足,商业银行平均资本充足率14.18%,较去年同期上升0.57个百分点。贷款损失准备余额为4.1万亿元,较年初增加2485亿元。

      银保监会统计信息与风险监测部副主任刘志清表示,初步判断,今年银行业资产质量将总体保持稳定。今年一季度经济运行总体平稳,开局良好,受“六稳”政策的支持,全年有望实现稳定增长。同时,今年也是打好防范化解金融风险攻坚战的承上启下的一年,银行业继续加大不良资产处置力度,持续加强重点领域风险防范。

    本页网址:http://www.yangjun.cn/finance/jinr/2019-05/14883103.shtml
    • 合作伙伴

    • 官方微信
      官方微信

      新浪微博
      文章投稿
      tougao@yangjun.cn
      邮件订阅
      第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
         关于我们| 业务体系| 加入我们| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

    Copyright© 2006 - 2019 Yangjun.Cn All Rights Reserved. 蜀ICP备14018935号