取消搜索
搜索历史
    热搜词

    人民币短期贬值不掩长期升势

    来源:环球时报      日期:2019-05-14T22:24:18    浏览数:5042次

      本报记者 倪 浩

      离岸人民币和在岸人民币13日双双创下2018年12月以来最低水平。离岸人民币兑美元汇率跌破6.91关口,日内跌近650个基点,在岸人民币兑美元则跌破则6.88关口,日内跌超600点。

      美国CNBC在报道中引用分析师的观点认为,接下来几个月,人民币汇率有可能跌破7这一整数关口,且中国有可能会动用庞大的外汇储备来阻止“破7”的发生。路透社引用市场人士的观点认为,当前人民币走势很快吸引市场目光,是否“破7”的讨论明显升温。如果中美贸易战继续升级,人民币贬值幅度料进一步扩大,不过从汇率弹性角度看,较高弹性也有利于快速出清,不至于贬值预期累积。

      央行行长易纲在今年全国两会期间曾表示,汇率稳定不代表说汇率盯死了不动,汇率必须要有弹性,有灵活的形成机制,才能起到自动稳定器的作用。易纲解释道:“中央银行已经基本上退出了对汇率市场的日常干预,汇率市场的波动和一定程度上的弹性,对整个经济是有好处的。”

    本页网址:http://www.yangjun.cn/finance/jinr/2019-05/14889628.shtml
    • 合作伙伴

    • 官方微信
      官方微信

      新浪微博
      文章投稿
      tougao@yangjun.cn
      邮件订阅
      第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
         关于我们| 业务体系| 加入我们| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

    Copyright© 2006 - 2019 Yangjun.Cn All Rights Reserved. 蜀ICP备14018935号