取消搜索
搜索历史
    热搜词

    多地密集布局 地方金融监管再加码

    来源:经济参考报      日期:2019-05-15T06:45:48    浏览数:9766次

      继地方金管局掀起挂牌潮之后,近日地方金融监管再加码。据《经济参考报》记者不完全统计,近一个月以来,已有湖南、江苏、山东等多地就落实金融监管属地职责展开部署。

      央行行长易纲此前在“中国发展高层论坛2019年会”上表示,今年将进一步推动金融监管体制改革,有效防范和化解金融风险。央行副行长、国家外汇管理局局长潘功胜也表示,要守住不发生系统性金融风险的底线。

      湖南省地方金融监管工作会议提出,地方金融监管系统要尽快适应机构改革后新的职责要求,明确对地方资产管理公司、小额贷款公司等7类机构监管范围,并逐步强化对投资公司、社会众筹机构等4类机构的监管。南京金融监管局的“三定”方案近日正式落地,明确内设机构的具体监管职责,进一步细化了金融防范及监管体系。厘清监管责任的同时,地方也在着力弥补监管真空。近日,《四川省地方金融监督管理条例》通过,并将于7月1日起施行。此前,山东、河北等地也曾就金融监管出台地方性法规。

    本页网址:http://www.yangjun.cn/finance/jinr/2019-05/14896470.shtml
    • 合作伙伴

    • 官方微信
      官方微信

      新浪微博
      文章投稿
      tougao@yangjun.cn
      邮件订阅
      第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
         关于我们| 业务体系| 加入我们| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

    Copyright© 2006 - 2019 Yangjun.Cn All Rights Reserved. 蜀ICP备14018935号