取消搜索
搜索历史
    热搜词

    金融监管部门 密集发声稳汇率

    来源:经济参考报      日期:2019-05-27T21:22:41    浏览数:854次

      “2019清华五道口全球金融论坛”25日至26日在京举行。在由银保监会首席风险官兼办公厅主任肖远企代为宣讲的发言稿中,央行党委书记、银保监会主席郭树清再次发声稳汇率。这是一周之内继央行副行长潘功胜、央行副行长刘国强后,第三位金融监管部门领导对汇率发表看法。郭树清表示,虽然近期外汇市场出现波动,但中国企业和居民并没有出现任何恐慌,人民币汇率短期波动是正常的,长期看,我国经济基本面决定人民币不可能持续贬值,投机做空人民币必然遭受巨大损失。

      郭树清在书面演讲中表示,过去十几年里,凡是人民币出现较大幅度贬值,基本都是由于外部原因,而非我们有意为之。“一直以来,发达国家不断要求人民币增强汇率的弹性,但是当人民币汇率价格形成的市场化程度提高,波动幅度加大时,有的国家又表现出叶公好龙的态度,对我们无端猜疑指责,这种做法显然是十分可笑的。”郭树清指出。

      从过往的经验看,汇率贬值与资本外流往往相辅相成。截至目前,此轮人民币汇率贬值尚未引发大规模的资本外流,我国跨境资金流动形势总体平稳,外汇市场供需相对平衡。外汇局日前公布的4月银行结售汇数据显示,当月银行结售汇逆差737亿元人民币,其中,银行代客结售汇逆差531亿元人民币。

    本页网址:http://www.yangjun.cn/finance/jinr/2019-05/14955704.shtml
    • 合作伙伴

    • 官方微信
      官方微信

      新浪微博
      文章投稿
      tougao@yangjun.cn
      邮件订阅
      第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
         关于我们| 业务体系| 加入我们| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

    Copyright© 2006 - 2019 Yangjun.Cn All Rights Reserved. 蜀ICP备14018935号