取消搜索
搜索历史
    热搜词

    防控潜在风险 跨境金融监管将趋严

    来源:经济参考报      日期:2019-05-30T13:34:03    浏览数:540次

      跨境金融服务将迎来更强监管。29日,记者从“2019金融街论坛年会”分论坛现场获悉,为了防控金融开放带来的潜在风险,监管层最近正在积极谋求加强国际监管合作,联手打击非法跨境金融服务,推进跨境金融服务全球治理。同时,根据监管层释放的信号,未来或将进一步强化金融牌照管理,加强各国的牌照监管标准协调,以防止监管套利。

      在扩大金融开放的同时,加强金融风险防控一直是重中之重。银保监会主席郭树清近日表示,扩大金融开放的同时,金融风险的传染性和复杂性也会增大。防控好金融风险,要特别警惕境外资金的大进大出和“热钱”炒作。央行行长易纲此前也指出,扩大金融开放意味着要进一步完善我国的金融风险防控体系。

      国家外汇管理局总会计师孙天琦表示,当前,随着金融科技的发展,跨境金融服务的开放正在加速推进,由此带来的潜在风险受到越来越多的重视。例如,一些公司在国内拿不到金融牌照,就到国外去拿,再通过数字平台提供金融服务,或者以外资金融机构的身份回到国内。由于有些国家的牌照管理较为宽松,各国的监管标准也存在差异,由此就会产生监管套利。

    本页网址:http://www.yangjun.cn/finance/jinr/2019-05/14960598.shtml
    • 合作伙伴

    • 官方微信
      官方微信

      新浪微博
      文章投稿
      tougao@yangjun.cn
      邮件订阅
      第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
         关于我们| 业务体系| 加入我们| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

    Copyright© 2006 - 2019 Yangjun.Cn All Rights Reserved. 蜀ICP备14018935号