取消搜索
搜索历史
    热搜词

    开放让金融业更具竞争力

    来源:经济日报      日期:2019-06-04T05:35:11    浏览数:9234次

      近年来,我国金融业迎来了多个国际金融机构:安联(中国)保险成为我国首家外资保险控股公司,美国标普成为我国首家外资评级机构,美国运通发起的连通公司成为我国首家外资银行卡清算机构……

      金融市场对外开放的步伐越来越大,按照国际标准,我国持续推动债券市场、股票市场、金融衍生品市场对外开放。5月28日起,MSCI将A股纳入因子从5%提高至10%,并将于年内完成纳入20%的目标;4月份起,中国债券纳入彭博巴克莱债券指数。接下来,中国债券还可能纳入富时罗素公司旗下的富时世界国债指数(WGBI),以及摩根大通旗下的全球新兴市场多元化债券指数(GBI-EM GD)等。

      回顾我国金融业发展的历程,扩大开放始终是主基调,取得的成绩有目共睹。中国人民银行4月份发布的《2018年末金融业机构资产负债统计表》显示,初步统计,2018年末,我国金融业机构总资产为293.52万亿元,同比增长6.4%,其中,银行业机构总资产为268.24万亿元,同比增长6.3%。

    本页网址:http://www.yangjun.cn/finance/jinr/2019-06/14967113.shtml
    • 合作伙伴

    • 官方微信
      官方微信

      新浪微博
      文章投稿
      tougao@yangjun.cn
      邮件订阅
      第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
         关于我们| 业务体系| 加入我们| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

    Copyright© 2006 - 2019 Yangjun.Cn All Rights Reserved. 蜀ICP备14018935号