取消搜索
搜索历史
    热搜词

    美联储释降息信号应对衰退征兆

    来源:环球时报      日期:2019-06-06T14:52:07    浏览数:9323次

      本报特约记者 孙 黎

      尽管今年一季度经济增长达到超预期的3.1%,但美国市场没能高兴太久,因为多种因素导致的经济衰退风险正在笼罩美国。为应对这一问题,美联储主席杰罗姆·鲍威尔4日表示,美联储将“采取适当行动”应对贸易战带来的风险。分析普遍认为,鲍威尔已明确认可宽松政策,准备开启降息通道。

      彭博社称,鲍威尔在芝加哥演讲中谈到“贸易谈判及其他事项”时表示,“我们正在密切关注这些情况的发展对美国经济前景的影响,并且一如既往,我们将采取适当措施来维持经济增长,维持劳动力市场的强劲,并使通胀接近我们2%的对称性目标”。

      路透社从鲍威尔的表态中分析称,他放弃了以往谈及利率决定时“保持耐心”的标准说法。此前一日,圣路易斯联储总裁布拉德更加明确地表示,美国“可能很快就需要”降息。受政策制定者一系列表态影响,美国股市三大股指4日创下5个月来最大单日百分比涨幅。

    本页网址:http://www.yangjun.cn/finance/jinr/2019-06/14969326.shtml
    • 合作伙伴

    • 官方微信
      官方微信

      新浪微博
      文章投稿
      tougao@yangjun.cn
      邮件订阅
      第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
         关于我们| 业务体系| 加入我们| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

    Copyright© 2006 - 2019 Yangjun.Cn All Rights Reserved. 蜀ICP备14018935号