取消搜索
搜索历史
    热搜词

    央行6月来连续释放流动性7100亿

    来源:经济参考报      日期:2019-06-10T05:28:02    浏览数:7966次

      央行节前最后一个交易日对中小银行开展增量中期借贷便利(MLF)操作,总操作量5000亿元,中标利率3.30%与上期持平;同时进行100亿元7天期逆回购操作,中标利率2.55%。数据显示,6月6日有4630亿元1年期MLF到期,另有300亿元逆回购到期。

      “此次操作规模创下同期限纪录次高,此前规模最大的一次是在2018年7月,投放金额为5020亿元。”对此,有市场人士表示。央行当天给的解释是,为对冲MLF和逆回购到期、政府债券发行缴款等因素的影响,维护银行体系流动性合理充裕。

      不过,对于央行续作到期MLF,市场普遍认为是预料之中。联讯证券李奇霖表示,5000亿元的MLF增量续作,致使6月二次降准的预期落空,通胀的不确定性和结构性去杠杆的诉求是原因所在。

    本页网址:http://www.yangjun.cn/finance/jinr/2019-06/14972297.shtml
    • 合作伙伴

    • 官方微信
      官方微信

      新浪微博
      文章投稿
      tougao@yangjun.cn
      邮件订阅
      第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
         关于我们| 业务体系| 加入我们| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

    Copyright© 2006 - 2019 Yangjun.Cn All Rights Reserved. 蜀ICP备14018935号