取消搜索
搜索历史
    热搜词

    人民币稳健回应“破7”猜测

    来源:环球时报      日期:2019-06-12T05:14:45    浏览数:6664次

      本报记者 倪 浩

      对于人民币汇率而言,“7”是个独特关口。每当人民币汇率降至6.9左右时,总会出现是否要“破7”的猜测。

      汇率具有调节国际收支和宏观经济“自动稳定器”的功能,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定有利于实体经济的运行,也有利于金融市场的稳定。

      就在市场因离岸人民币近日一度跌破6.96关口而担忧时,人民币汇率再次走稳。路透社11日援引中国央行调查统计司原司长盛松成的话称,人民币不存在“破7”的基本面因素外,目前人民币不“破7”也并不是为了坚守某个点位,汇率稳定和弹性增强不矛盾。

    本页网址:http://www.yangjun.cn/finance/jinr/2019-06/14984156.shtml
    • 合作伙伴

    • 官方微信
      官方微信

      新浪微博
      文章投稿
      tougao@yangjun.cn
      邮件订阅
      第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
         关于我们| 业务体系| 加入我们| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

    Copyright© 2006 - 2019 Yangjun.Cn All Rights Reserved. 蜀ICP备14018935号