取消搜索
搜索历史
    热搜词

    亚洲债券市场持续扩大

    来源:经济参考报      日期:2019-06-27T01:50:35    浏览数:6859次

      亚洲开发银行在最新一期《亚洲债券监测》指出,尽管面临贸易冲突和全球增速放缓,但2019年第一季度,新兴东亚地区的本币债券市场规模在持续扩大,中国仍是新兴东亚地区最大的债券市场。

      就规模而言,中国仍是新兴东亚地区最大的债券市场,占该地区未清偿债券总额的75.3%。截至3月底,新兴东亚地区本币债券市场存量规模为9.3万亿美元,其中政府债券占61.7%,较2018年3月底增长14.0%。截至3月底,新兴东亚地区未清偿本币债券达15万亿美元,较2018年底和2018年3月底分别增长2.9%和14.0%。与此同时,政府债券发行力度加大之后,该地区今年第一季度的债券发行规模达到1.4万亿美元,较2018年第四季度增长10.0%。与此同时,未清偿企业债券规模为5.8万亿美元,较上年同期增长14.2%。

      2019年第一季度,中国在该地区本币债券市场中的比重增至75.3%。截至3月底,按当地货币计算,中国的未清偿债券达11.325万亿美元,较上季度增长3.0%。按当地货币计算,政府债券市场在2019年第一季度增长2.5%,达7.309万亿美元。政府于1月份发行了专项债券,用于促进经济发展,增加地方政府债券存量。截至3月底,企业债券市场较上季度增长4.1%,达到4.015万亿美元。

    本页网址:http://www.yangjun.cn/finance/jinr/2019-06/15055541.shtml
    • 合作伙伴

    • 官方微信
      官方微信

      新浪微博
      文章投稿
      tougao@yangjun.cn
      邮件订阅
      第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
         关于我们| 业务体系| 加入我们| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

    Copyright© 2006 - 2019 Yangjun.Cn All Rights Reserved. 蜀ICP备14018935号