取消搜索
搜索历史
    热搜词

    2.8万亿 上半年地方债发行规模较去年同期翻番

    来源:中国证券报      日期:2019-06-29T02:05:32    浏览数:2986次

      中证网讯(记者 张勤峰)昨日是上半年最后一个工作日,北京、江苏两地“抢搭”上半年地方债发行末班车,今日将合计发行1359亿元的地方债。若无意外,本周地方债发行规模将定格在3053.59亿元,连续两周超过3000亿元。

      Wind统计数据显示,包括昨日将发行的1359亿元债券在内,整个6月份全国共发行地方债8995.51亿元,将超过2017年、2018年的月度峰值水平,创下自2016年7月以来的3年新高。

      二季度,地方债发行节奏经历了先放缓再提速的过程,6月份是发行节奏最快、规模最大的一个月。统计显示,今年二季度地方债发行规模为14305.5亿元,略高于上个季度的14066.52亿元,季度间波动明显下降。同时,前两个季度的地方债发行规模均高于上年同期水平,2018年第一、二季度地方债发行规模分别为2195.44亿元、11913.69亿元。

    本页网址:http://www.yangjun.cn/finance/jinr/2019-06/15063966.shtml
    • 合作伙伴

    • 官方微信
      官方微信

      新浪微博
      文章投稿
      tougao@yangjun.cn
      邮件订阅
      第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
         关于我们| 业务体系| 加入我们| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

    Copyright© 2006 - 2019 Yangjun.Cn All Rights Reserved. 蜀ICP备14018935号