取消搜索
搜索历史
    热搜词

    推动建立到期违约债券转让机制

    来源:经济日报      日期:2019-06-30T01:48:01    浏览数:2271次

      本报讯 记者陈果静报道:中国人民银行6月28日起就《关于开展到期违约债券转让业务的公告(征求意见稿)》公开征求意见。

      近年来,我国债券市场逐渐打破刚性兑付,市场参与者对于到期违约债券的转让需求日益迫切,有必要作出相应的机制性安排。自2018年下半年以来,央行在银行间债券市场组织开展了到期违约债券转让业务试点,探索到期违约债券处置机制。截至目前,试点运行情况良好,所有已达成的交易均已顺利交割,也为正式开展到期违约债券转让业务夯实了实践基础。

      央行有关负责人表示,推动建立到期违约债券转让机制,有利于引导专业资产处置机构等多元化主体参与,提高违约债券处置效率、促进市场有效出清,也有利于形成交易链条闭环,进一步健全银行间债券市场交易流通制度,从而打好防范化解金融风险攻坚战,更好地发挥债券市场支持实体经济的基本功能。

    本页网址:http://www.yangjun.cn/finance/jinr/2019-06/15069273.shtml
    • 合作伙伴

    • 官方微信
      官方微信

      新浪微博
      文章投稿
      tougao@yangjun.cn
      邮件订阅
      第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
         关于我们| 业务体系| 加入我们| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

    Copyright© 2006 - 2019 Yangjun.Cn All Rights Reserved. 蜀ICP备14018935号