取消搜索
搜索历史
    热搜词

    银保监会:银行业保险业运行稳健

    来源:北京青年报      日期:2019-06-30T02:16:47    浏览数:4894次

      昨天,银保监会表示,当前银行业保险业总体运行稳健,保持良好发展态势,要大力推进金融供给侧结构性改革,提升金融服务实体经济质效,打好防范化解金融风险攻坚战。

      商业银行资本充足率14.18%

      根据银保监会提供的数据,贷款增长和原保费收入增速处于合理水平。商业银行资本充足率14.18%,拨备覆盖率192.17%,流动性覆盖率141.14%,保险行业综合偿付能力充足率245.3%,风险抵御“弹药”充足。监管部门依法精准拆除突出风险隐患,严肃市场纪律,净化了金融生态,使金融风险由发散转向收敛,进一步提升了金融稳健性。包商银行接管以来,各类业务照常办理,各个系统平稳运行,同业市场各项业务恢复正常,中小银行、非银机构流动性充裕,运行平稳,总体风险完全可控。

      要发展更多特色化金融机构

      银保监会表示,当前金融行业要大力增加和创新金融供给。要充分调动信贷、债券、股权、保险等各类金融资源,保持贷款和社会融资规模增速处于合理水平,与国民经济增长相匹配。牢固树立以客户为中心的经营理念,打造量身定制的产品和服务,满足实体经济和人民生活不断增长的金融服务需求。加大中长期贷款和信用贷款投放,支持先进制造业以及交通、电信、文化、教育、医疗、养老等消费升级,扩大知识产权质押融资,进一步拓宽科创企业融资渠道。通过金融资源的合理高效配置,推动经济高质量发展。

    本页网址:http://www.yangjun.cn/finance/jinr/2019-06/15069300.shtml
    • 合作伙伴

    • 官方微信
      官方微信

      新浪微博
      文章投稿
      tougao@yangjun.cn
      邮件订阅
      第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
         关于我们| 业务体系| 加入我们| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

    Copyright© 2006 - 2019 Yangjun.Cn All Rights Reserved. 蜀ICP备14018935号