取消搜索
搜索历史
    热搜词

    西非共同体明年要推统一货币

    来源:环球时报      日期:2019-07-02T01:57:28    浏览数:3135次

      本报驻尼日利亚特派记者 姜 宣

      当地时间6月29日至30日,西非国家经济共同体(西共体)在尼日利亚首都阿布贾召开峰会,决定于2020年1月正式发行西共体单一货币——ECO,以取代西非法郎及各国现行流通的本国货币,并决定将组建西共体联邦银行,实行统一管理。

      根据峰会声明,此次单一货币进程将采取渐进式,在各成员国达到一定技术标准后就可以加入统一的货币联盟,主要需满足四大条件,即年末通胀率为个位数,财政赤字不超过GDP的4%,央行的融资赤字额不超过上一年税收收入的10%及至少可以保证3个月进口的外汇储备总额。此外,各国还被要求尽量满足6个次要条件。

      西非地区创立单一货币的倡议早在2000年就被正式提出,此后由于西共体各成员国发展水平较低,很难同时满足四大条件,单一货币之路多次受挫。

    本页网址:http://www.yangjun.cn/finance/jinr/2019-07/15078016.shtml
    • 合作伙伴

    • 官方微信
      官方微信

      新浪微博
      文章投稿
      tougao@yangjun.cn
      邮件订阅
      第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
         关于我们| 业务体系| 加入我们| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

    Copyright© 2006 - 2019 Yangjun.Cn All Rights Reserved. 蜀ICP备14018935号