取消搜索
搜索历史
    热搜词

    拉加德“跳槽”,市场猜测IMF新总裁

    来源:环球时报      日期:2019-07-04T02:43:10    浏览数:2022次

      本报驻德国特约记者 青 木

      去年9月,面对媒体询问她是否对欧洲央行的工作感兴趣时,国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德连用5个“不”来回答。几个月后,拉加德却“十分荣幸”地获得欧洲央行行长提名。对于这一“意外”人选,德国《商报》3日评论称,拉加德出任欧洲央行行长将让欧元区政策从“德国化”向“法国化”偏移。

      经过“持久战”式的谈判,欧盟成员国2日终于达成一致,提名拉加德作为欧洲央行新任掌门人。如果一切顺利,拉加德将成为欧洲央行首位女行长,但也会是欧洲央行首位没有央行背景的行长。美国《华尔街日报》称,有人会怀疑她能否在金融市场获得与现任行长德拉吉同样的可信度。目前,各央行行长正面临诸多挑战,在包括欧元区在内的许多发达经济体,通胀已低于目标水平,贸易冲突也阻碍了经济增长。

      《华尔街日报》称,拉加德是一位“经验丰富的危机处理专家”,她在IMF的经历将赋予其明星式的影响力,以及面对欧洲政府要求采取更多刺激措施的施压所需的政治头脑。

    本页网址:http://www.yangjun.cn/finance/jinr/2019-07/15089419.shtml
    • 合作伙伴

    • 官方微信
      官方微信

      新浪微博
      文章投稿
      tougao@yangjun.cn
      邮件订阅
      第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
         关于我们| 业务体系| 加入我们| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

    Copyright© 2006 - 2019 Yangjun.Cn All Rights Reserved. 蜀ICP备14018935号