取消搜索
搜索历史
    热搜词

    “非主流”理事逼近美联储

    来源:环球时报      日期:2019-07-04T01:48:07    浏览数:3544次

      本报特约记者 显 扬

      美国联邦储备委员会(美联储)或将迎来“非主流”理事,据路透社2日报道,美国总统特朗普当日在推特上宣布两名美联储理事提名人选,分别为圣路易斯联邦储备银行执行副总裁克里斯托弗·沃勒与欧洲复兴开发银行美国执行董事朱迪·谢尔顿。

      此前,特朗普曾试图提名自己的支持者赫尔曼·凯恩和斯蒂芬·穆尔出任美联储理事,但在遭到各界强烈批评后,二人均放弃提名。

      彭博社2日称,沃勒和谢尔顿都可能支持特朗普降低利率的政策。沃勒自2009年以来一直在圣路易斯联邦储备银行工作。沃勒此前曾表示,没有看到经济出现过热现象,所以“没有理由为了加息而加息”。美国CNBC网站称,谢尔顿曾任特朗普非正式顾问,认为美联储应降息,他曾表示若被任命,将在1至2年内将利率降至零。政治新闻网站“Politico”称,谢尔顿还主张金本位制,称美元在某种程度上与金价挂钩,可令美国有机会在全球货币事务中继续保持突出地位,但几乎所有主流经济学家都反对这种观点。

    本页网址:http://www.yangjun.cn/finance/jinr/2019-07/15089426.shtml
    • 合作伙伴

    • 官方微信
      官方微信

      新浪微博
      文章投稿
      tougao@yangjun.cn
      邮件订阅
      第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
         关于我们| 业务体系| 加入我们| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

    Copyright© 2006 - 2019 Yangjun.Cn All Rights Reserved. 蜀ICP备14018935号