取消搜索
搜索历史
    热搜词

    脸书虚拟货币遭遇重重反对

    来源:环球时报      日期:2019-07-05T02:42:20    浏览数:8209次

      本报驻美国特约记者 靖 尘

      “美国立法者担心脸书正在开发的加密货币项目Libra可能会挑战美元,”美国有线电视新闻网2日报道称,美国国会众议院金融服务委员会4名民主党议员7月2日致函脸书高层,呼吁其暂停开发虚拟货币Libra以及脸书的数字钱包Calibra项目,直到监管机构有时间审查并“采取行动”。从本土到海外,被脸书寄予厚望的虚拟货币计划看起来步履维艰。

      威胁金融安全

      脸书今年6月宣布加密货币计划,希望定于明年投入使用的Libra能成为一种“被普遍接受的稳定数字货币”,可以增加全球金融服务的使用范围,并使在线汇款更容易、更便宜。脸书和其他人将能够为现有平台构建应用程序和插件,以便用户获取和管理虚拟货币。

      2日美国众议员发表的公开信中提到,脸书提供的关于Libra和Calibra的角色、潜在用途和安全性的信息很少,并暴露了二者的大量风险和缺乏明确监管保护的隐患,可能会导致危及美国和全球金融稳定的系统性风险。“这将引发严重的隐私、交易、国家安全和货币政策问题。除了超过20亿的脸书用户,投资者、消费者和更广泛的全球经济都应对此感到担忧。在虚拟货币进行交易的用户甚至可能成为黑客的目标。例如,在2018年的前三个季度,黑客从加密货币交易所偷走了近10亿美元。”

    本页网址:http://www.yangjun.cn/finance/jinr/2019-07/15094651.shtml
    • 合作伙伴

    • 官方微信
      官方微信

      新浪微博
      文章投稿
      tougao@yangjun.cn
      邮件订阅
      第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
         关于我们| 业务体系| 加入我们| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

    Copyright© 2006 - 2019 Yangjun.Cn All Rights Reserved. 蜀ICP备14018935号