取消搜索
搜索历史
    热搜词

    严守金融安全底线谨防外部风险冲击

    来源:经济参考报      日期:2019-07-08T02:14:23    浏览数:3800次

      日前,中国人民银行围绕“维护国家主权、安全和发展利益”专题,再次开展集中学习研讨。会议认为,金融安全作为国家安全的重要组成部分,是经济健康平稳发展的重要基础。维护金融安全,是关系到我国经济社会发展全局的战略性、根本性大事。会议强调,当前要特别关注外部输入风险,防止外部冲击、市场波动传染,积极防范化解重点机构风险,坚决守住不发生系统性金融风险底线。

      一直以来,金融安全问题始终受到中央的高度重视。2017年7月的第五次全国金融工作会议强调,防止发生系统性金融风险是金融工作的永恒主题。十九大报告将“防范化解重大风险”列入全面建成小康社会必须坚决打好的三大攻坚战之一。今年2月,中共中央政治局围绕完善金融服务、防范金融风险再次举行集体学习,强调要注重在稳增长的基础上防风险。

      近两年来,监管部门下大力气集中整治金融乱象,目前已取得阶段性成果,来自内部的风险压力明显减轻。但与此同时,随着国际国内经济金融形势的深刻变化,来自外部的输入风险可能会加剧。

    本页网址:http://www.yangjun.cn/finance/jinr/2019-07/15106988.shtml
    • 合作伙伴

    • 官方微信
      官方微信

      新浪微博
      文章投稿
      tougao@yangjun.cn
      邮件订阅
      第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
         关于我们| 业务体系| 加入我们| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

    Copyright© 2006 - 2019 Yangjun.Cn All Rights Reserved. 蜀ICP备14018935号