取消搜索
搜索历史
    热搜词

    银行理财子公司竞相落地 “抢人战”升级

    来源:经济参考报      日期:2019-07-11T02:26:24    浏览数:8750次

      银行理财子公司步入密集获批和开业期。上周,中国银行全资子公司中银理财有限责任公司在北京正式开业。与此同时,杭州银行理财子公司杭银理财有限责任公司和宁波银行理财子公司宁银理财有限责任公司也在上周正式获批筹建,成为首批获批筹建的城商行理财子公司。

      伴随银行理财子公司的落地,更多由理财子公司发行的新品揭开面纱,与此同时,一场资管人才的争夺战也悄然打响。业内人士表示,未来监管部门将持续优化监管规则和监管方式,引导理财子公司与其他各类资管机构进行差异化、协同化发展。

      投资门槛下沉 权益类、指数型产品增多

      截至目前,六家大型银行均已获批设立理财子公司,四家已开业;全国性股份制银行已全面展开相关工作,其中三家正在筹建。在7月6日召开的第五届中国财富论坛上,银保监会副主席曹宇表示,城市商业银行的理财子公司设立工作已开始起步;农村商业银行、外资银行等也在积极推进。

    本页网址:http://www.yangjun.cn/finance/jinr/2019-07/15124042.shtml
    • 合作伙伴

    • 官方微信
      官方微信

      新浪微博
      文章投稿
      tougao@yangjun.cn
      邮件订阅
      第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
         关于我们| 业务体系| 加入我们| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

    Copyright© 2006 - 2019 Yangjun.Cn All Rights Reserved. 蜀ICP备14018935号