取消搜索
搜索历史
    热搜词

    美军训练场出现S-300防空导弹 可能来自乌克兰

    来源:环球时报      日期:2019-05-14T21:41:58    浏览数:9092次

      【环球时报特约记者 柳玉鹏】“美军训练场现苏制S-300PT防空导弹系统引俄方关注。”俄罗斯《观点报》13日报道称,12日,在防务博客网上公布了一张卫星照片。照片中显示,在美国一处军事训练场出现了苏联时期生产的S-300PT防空导弹系统。对于这一卫星照片,俄罗斯《国防》杂志主编伊戈尔·科罗特琴科认为,此防空导弹系统可能来自乌克兰,对俄罗斯构不成威胁。

      报道称,在波罗申科担任总统期间,乌克兰和美国军事部门一直进行秘密合作。乌克兰为美军提供了接触苏联时期配备的军事装备的机会,包括S-300防空系统。也许,在美乌合作的框架内,双方签署了一份向美国提供老式苏制S-300防空系统的合同,以便美国空军人员对其进行研究,并制定出反制措施。但老式S-300PT系统是上世纪80年代研发的,不包含目前俄军装备的新型S-300防空系统任何秘密信息。美国人即便研究它,也不可能获得什么有用的信息。目前俄军装备的先进S-400防空导弹系统与苏联时期那些旧的S-300装备更是没有任何相同之处。

      俄罗斯《消息报》13日称,俄空军防空导弹部队前司令戈里科夫也称,S-300PT防空系统性能已大大落后了,目前俄军已不再使用这样的防空系统。他强调,美军拥有这一系统对俄来说不是件好事,但也不构成大的威胁。

    本页网址:http://www.yangjun.cn/mil/world/2019-05/14890374.shtml
    • 合作伙伴

    • 官方微信
      官方微信

      新浪微博
      文章投稿
      tougao@yangjun.cn
      邮件订阅
      第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
         关于我们| 业务体系| 加入我们| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

    Copyright© 2006 - 2019 Yangjun.Cn All Rights Reserved. 蜀ICP备14018935号