取消搜索
搜索历史
    热搜词

    美专家为美俄和解支招:划分势力范围 互相尊重

    来源:环球时报      日期:2019-05-15T07:47:41    浏览数:5601次

      【环球时报记者 李司坤 环球时报特约记者 龙泰】美国国务卿蓬佩奥14日会见俄罗斯外长拉夫罗夫时表示,美国总统特朗普致力于改善与俄罗斯的关系,这符合全世界的利益。对于如何实现这一目标,美国智库卡托研究所高级研究员特德·盖伦·卡彭特12日在《国家利益》杂志撰文,为缓解两国关系开出“药方”:美国和俄罗斯划分世界势力范围并互相尊重。

      文章写道,特朗普政府和美国国内的鹰派势力对于俄罗斯干涉委内瑞拉局势极为不满。一些美国分析人士认为,如果没有外部力量,尤其是俄罗斯和古巴的影响,委反对派可能早就已经推翻马杜罗政府。不过卡彭特认为,美国夸大了俄罗斯在委内瑞拉局势中所起的作用,虽然莫斯科的确为马杜罗政府提供了援助,但这并不是马杜罗依然掌权的决定性因素。马杜罗对最近委内瑞拉反对派的示威游行表现出不妥协的立场,并且军方和民兵仍然支持他,这些因素对于马杜罗继续执政起了更为关键的作用。

      卡彭特写道,俄罗斯干预委内瑞拉局势很有可能是对美国政策的回应,因为华盛顿近年来以更大的声势闯入了俄罗斯的势力范围。他举了已经加入北约的波罗的海三国以及准北约国家乌克兰和格鲁吉亚的例子。此外,他还提到东欧和黑海的军演数量增加,美军在俄周边增加兵力部署。

    本页网址:http://www.yangjun.cn/mil/world/2019-05/14896248.shtml
    • 合作伙伴

    • 官方微信
      官方微信

      新浪微博
      文章投稿
      tougao@yangjun.cn
      邮件订阅
      第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
         关于我们| 业务体系| 加入我们| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

    Copyright© 2006 - 2019 Yangjun.Cn All Rights Reserved. 蜀ICP备14018935号