取消搜索
搜索历史
    热搜词

    社评:美国打不起“伊朗战争”,但喜欢恐吓

    来源:环球时报      日期:2019-05-15T06:47:40    浏览数:961次

      纽约时报援引美国官员的消息,美国国防部向总统提交了一份最新军事计划,设想如果伊朗袭击美国军队或加快核武器研发工作,美国将向中东派遣多达12万名士兵,这个数字接近了2003年美国为入侵伊拉克并推翻萨达姆政权在中东部署的军队数量。

      美国要发动针对伊朗的战争?这个悬念相当轰动。特朗普总统在当地时间14日深夜否认将向伊朗派12万军队,但美国经常会闪闪烁烁的,让人不放心。特别是近日传出两艘沙特油轮在阿联酋一港口附近遭到破坏,它们被“炸”了个大洞,沙特等国都怀疑是伊朗干的。

      即使美国放出这个消息只是为了“吓唬”伊朗,也已经很有冲击力了,因为它展示了美伊冲突一旦激化可能达到的强度,那就是连派地面部队入侵伊朗也放入了美国的选项之中。因为如果仅仅发动空中打击,是完全用不着那么多军队的。

    本页网址:http://www.yangjun.cn/mil/world/2019-05/14896383.shtml
    • 合作伙伴

    • 官方微信
      官方微信

      新浪微博
      文章投稿
      tougao@yangjun.cn
      邮件订阅
      第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
         关于我们| 业务体系| 加入我们| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

    Copyright© 2006 - 2019 Yangjun.Cn All Rights Reserved. 蜀ICP备14018935号