取消搜索
搜索历史
    热搜词

    冲绳迎来“回归”47周年 美军基地负担仍沉重

    来源:环球网      日期:2019-05-15T07:25:56    浏览数:657次

      【环球网报道 记者 王欢】冲绳5月15日迎来了从美国施政权下“回归”日本本土47周年。虽然冲绳民众希望实现“没有基地的冲绳”,但在占日本国土面积约0.6%的冲绳,集中了约7成驻日美军专用设施。冲绳知事玉城丹尼发表谈话称“县民经历众多艰辛,取得了‘回归’的胜利。在令和这一新时代,将全身心地投入解决减轻过重基地负担等问题”。

      据日本共同社5月15日报道,围绕美军普天间机场搬迁至冲绳县名护市边野古地区,日本中央政府2018年12月启动向沿海地区投入沙土的工作。毗邻的美军施瓦布军营门前,抗议活动持续。

      在2019年2月实施的县民投票中,反对填海造地的意见超过7成。玉城谈及这一结果批评说,“中央政府丝毫不顾压倒性的民意,正在强行施工。宪法规定的国民主权、民主主义和地方自治受到了威胁”。

    本页网址:http://www.yangjun.cn/mil/world/2019-05/14896930.shtml
    • 合作伙伴

    • 官方微信
      官方微信

      新浪微博
      文章投稿
      tougao@yangjun.cn
      邮件订阅
      第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
         关于我们| 业务体系| 加入我们| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

    Copyright© 2006 - 2019 Yangjun.Cn All Rights Reserved. 蜀ICP备14018935号