取消搜索
搜索历史
    热搜词

    日本太空部队规模初定为100人 将监控中俄卫星

    来源:环球网      日期:2019-05-15T21:33:14    浏览数:1615次

      【环球网军事报道】据日本共同社5月13日报道,有关计划2022年度前成立的航空自卫队太空领域专门部队,日本防卫省多名相关人士13日透露,防卫省基本决定规模为100人,计划将据点设在位于东京都府中市的空自府中基地。为了强化自卫队与美军围绕太空领域的合作,拟由空自向美国西部加利福尼亚州空军基地内的太空作战中心派遣常驻联络官。

      除了对人造卫星构成威胁的太空垃圾外,太空领域专门部队最初主要任务还包括时实监视中国、俄罗斯及国籍不明的人造卫星的动向,分析计划在山口县新设的高性能地面雷达等收集的数据。监视系统还将与美军连接,相关情报与美军共享。

      报道称,有关该专门部队,日本防卫省根据今后对美合作等工作量的变化,还把进一步扩大规模纳入视野。报道认为,空自向美空军基地派遣联络官意在从美方吸收太空领域相关的知识经验。据分析,对美方而言与日本的合作也有利于强化对太空的实时监视机制、与积极推进太空利用的中俄两国相抗衡。

    本页网址:http://www.yangjun.cn/mil/world/2019-05/14897134.shtml
    • 合作伙伴

    • 官方微信
      官方微信

      新浪微博
      文章投稿
      tougao@yangjun.cn
      邮件订阅
      第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
         关于我们| 业务体系| 加入我们| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

    Copyright© 2006 - 2019 Yangjun.Cn All Rights Reserved. 蜀ICP备14018935号