取消搜索
搜索历史
    热搜词

    俄媒:俄军激光武器能反导反卫星 还要造空基版

    来源:环球网      日期:2019-05-21T13:33:21    浏览数:7632次

    俄军装备的“佩雷斯维特”激光武器

      【环球网军事报道】据俄罗斯卫星新闻通讯社5月20日报道,激光武器已经在实践得到应用,这种武器“在未来几十年、几乎整个二十一世纪将在很大程度上决定着俄罗斯军队和海军的作战潜力,”俄罗斯总统普京不久前在索契军工发展会议上发言时指出。俄罗斯军事专家瓦西里·卡申指出,此番讲话引人注意之处在于,俄罗斯第一次在如此高的层次承认激光武器不断增长的作用。他就俄罗斯、美国等国在该领域的发展做了评述。

      这名俄罗斯军事专家称,俄罗斯总统的上述讲话可以被这样解释:俄罗斯有望将激光武器转化为全军各兵种主要武器系统之一。激光武器及其在作战中使用的各种版本早已成为政治家和军事专家的讨论对象。

      卡申指出,美国总统里根1983年宣布的“星球大战”计划,就包括把激光武器部署在太空。但是该计划在很大程度上是为逼苏联扩大军费开支而设计的虚假信息。目前,美国、俄罗斯、中国和以色列有激光武器发展计划,有些国家的激光武器已经服役,甚至出口。

    本页网址:http://www.yangjun.cn/mil/world/2019-05/14928929.shtml
    • 合作伙伴

    • 官方微信
      官方微信

      新浪微博
      文章投稿
      tougao@yangjun.cn
      邮件订阅
      第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
         关于我们| 业务体系| 加入我们| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

    Copyright© 2006 - 2019 Yangjun.Cn All Rights Reserved. 蜀ICP备14018935号