取消搜索
搜索历史
    热搜词

    罗援:美国一扣一炸一撞“倒逼”中国造出杀手锏

    来源:环球时报      日期:2019-06-10T05:34:16    浏览数:8907次

      在对美方霸凌予以坚决反制的过程中冷静思考历史,能寻找出一些可资借鉴的逻辑思维。在中华民族近代史上,中国共产党曾经历过四个门槛,我们是如何跨过去的?

      第一,抗日战争。当时,舆论界盛行两种观点:一是“亡国论”,认为中国实力不如人,战必亡,不如妥协、让步。另一种观点,主张“速胜论”。毛泽东的结论则是“战争是持久的,最后的胜利是中国的”。他指出敌人的弱点,首先是其发动战争的非正义性,必将激化与中华民族的对立,激化本国国内的阶级对立,激化与世界大多数国家的对立,因此决定了其失败的必然性。

      但敌人的失败是有条件的,这就是我们要执行一条正确的战略方针,即“主动地、灵活地、有计划地执行防御战中的进攻战,持久战中的速决战,内线作战中的外线作战”。另外,要极大程度地动员全国民众,毛泽东指出,“只要动员了全国老百姓,就会造成陷敌于灭顶之灾的汪洋大海,造成弥补武器等等缺陷的补救条件,造成克服一切战争困难的前提。”

    本页网址:http://www.yangjun.cn/mil/world/2019-06/14972305.shtml
    • 合作伙伴

    • 官方微信
      官方微信

      新浪微博
      文章投稿
      tougao@yangjun.cn
      邮件订阅
      第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
         关于我们| 业务体系| 加入我们| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

    Copyright© 2006 - 2019 Yangjun.Cn All Rights Reserved. 蜀ICP备14018935号