取消搜索
搜索历史
    热搜词

    研究五代机空战成美军当务之急 这一步领先中俄

    来源:环球时报      日期:2019-06-11T14:19:07    浏览数:9029次

      【环球时报报道 记者 章节 刘扬】近日,美国重建第65“入侵者”中队并将为该中队装备F-35A战斗机的消息受到广泛关注。尽管美国军方并未明说装备假想敌部队的F-35A将被用来模拟哪种型号战机,但香港《南华早报》等多家境外媒体将F-35与中国歼-20联系到一起。中国专家表示,从涂装上看,目前公开的假想敌部队的F-35涂装方案与歼-20没有太多相同之处,两者在气动布局、机动性能、航电性能等方面差异较大,前者很难逼真模拟后者。不过,美国此次打算用五代机装备假想敌部队,体现出对五代机空战的重视,这一点确实应该引起我们高度关注。

      《南华早报》等多家媒体将F-35的涂装说成是模仿对手的五代机,例如中国歼-20。不过,一位匿名中国军事专家在接受《环球时报》记者采访时表示,这个除了机头整流罩以外通体黑色的涂装看上去不像是一架第五代战斗机的涂装。

      专家表示,虽然从性能来看,F-35并不能很好地模拟他国的五代隐形战机,但从训练角度讲,如何与五代机空战确实是目前大国空军都在关注的重要课题。之前,美国空军主要由作战部队的五代机与装备四代机的假想敌部队交战,是用四代机给五代机当陪练。随着中俄等国逐步装备五代机,特别是前段时间俄罗斯宣布采购76架苏-57,未来出现五代机交手的可能大增。

    本页网址:http://www.yangjun.cn/mil/world/2019-06/14978735.shtml
    • 合作伙伴

    • 官方微信
      官方微信

      新浪微博
      文章投稿
      tougao@yangjun.cn
      邮件订阅
      第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
         关于我们| 业务体系| 加入我们| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

    Copyright© 2006 - 2019 Yangjun.Cn All Rights Reserved. 蜀ICP备14018935号