取消搜索
搜索历史
    热搜词

    美国毁约拒售F-35 土耳其或考虑买中国歼-31

    来源:环球时报      日期:2019-06-12T04:44:47    浏览数:8345次

    F-35A战斗机

      【环球时报综合报道】美国对土耳其采购俄制S-400防空系统的报复继续升级。路透社10日称,在美国准备接收F-35战斗机的土耳其飞行员已被停止训练飞行。而土耳其方面也毫不示弱,俄罗斯卫星网11日援引土耳其《叶尼萨法克报》的报道称,如果美国因此毁约拒售F-35,土耳其相关部门正积极考虑购买俄罗斯和中国制造的第五代战斗机。

      五角大楼发言人麦克·安德鲁斯10日向路透社记者透露,“美国国防部已经得知,土耳其飞行员在卢克空军基地将不再进行训练飞行。如果土耳其的政策没有变化,他们(土耳其)将被停止参与到F-35项目中。”报道称,暂停培训土耳其飞行员是美国对土耳其坚持购买俄制S-400防空系统的回应。美国正积极阻止土耳其购买S-400系统。此前华盛顿已警告土耳其,如果继续购买俄制武器,美国将拒绝出售F-35战斗机。

      但俄罗斯卫星网援引土耳其《叶尼萨法克报》的报道称,土耳其已经准备好了“B、C、D计划”,以防购买S-400后被美国赶出F-35项目。报道称,与F-35相比,这些飞机的成本很低。此外,“安卡拉认为,即使F-35交付使用,也会给土耳其带来严重的安全风险,因为它们是由美国直接指挥的。所以没人会后悔失去F-35战机。”俄罗斯表示,如果安卡拉与华盛顿关于F-35的协议失败,俄罗斯愿意讨论向土耳其出售苏-57战机的可能性。今年早些时候,一名航空业消息人士表示,苏-57已经获得出口许可。

    本页网址:http://www.yangjun.cn/mil/world/2019-06/14984153.shtml
    • 合作伙伴

    • 官方微信
      官方微信

      新浪微博
      文章投稿
      tougao@yangjun.cn
      邮件订阅
      第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
         关于我们| 业务体系| 加入我们| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

    Copyright© 2006 - 2019 Yangjun.Cn All Rights Reserved. 蜀ICP备14018935号