取消搜索
搜索历史
    热搜词

    美媒曝美国已在俄电网植入病毒 可随时发动攻击

    来源:环球时报      日期:2019-06-17T02:00:59    浏览数:1968次

      【环球时报综合报道】网络战争真的即将到来吗?美国《纽约时报》16日爆料称,美国政府官员承认,早在2012年就已在俄罗斯电网中植入病毒程序,可随时发起网络攻击。这一惊人爆料立即引发世界关注。尽管美国总统特朗普第一时间否认《纽约时报》的报道,宣称这是“假新闻”,但世界仍然担忧网络冷战甚至热战距离人类越来越近。美国是互联网技术和资源最强大的国家,同时也是最早成立网络司令部、把网络攻击作为主要军事手段的国家之一。《纽约时报》称,不太为人关注的是,去年夏天美国已经开始放宽了相关的法律授权限制,允许在发生冲突时对对方国家的网络进行瘫痪性攻击。多名中国学者16日接受《环球时报》采访时表示,显然,无论在技术上、法律上,还是战略上,美国的网络战略已经变成攻击性的网络战略,美国已经成为全球网络安全的最大威胁。在《纽约时报》的报道中,得克萨斯大学教授切斯尼对美军这一网络行动洋洋得意地称:“这是21世纪的炮舰外交,我们过去常常把军舰停泊在对方国家岸边(才能征服它们),现在我们(不为人知就)可以进入对方电网等关键系统……令其付出巨大的代价。”这番话完全暴露出美国网络霸凌的嘴脸。

      “如果俄罗斯有一天陷入黑暗,华盛顿就是那个幕后黑手——至少美国官员是这样告诉《纽约时报》的。”美国newser新闻网站称,据《纽约时报》报道,美国军方网络司令部已经在俄罗斯电网中植入恶意病毒程序,可随时发起网络攻击。美国多年来一直声称,莫斯科在美国电厂、供水设施、天然气和石油管道控制程序中植入了病毒软件,美国这次行动是为了警告俄罗斯,以抵消俄罗斯可能对美国采取同样行动的威胁。报道称,这是美国的一个战略转变。随着特朗普和国会给美军网络攻击更多施展空间,“游戏开始了”。

      美国有线电视新闻网(CNN)称,《纽约时报》这一长篇独家报道花费了3个多月时间,采访了多名现任和前政府官员,官员们描述了将(病毒)代码植入到俄罗斯电网和其他目标中,作为向更具攻击性战略转变的一部分。报道援引美国现任和前任安全官员的话称,美国正在加大对俄罗斯电网的网络攻击,如今美国的网络战略已经更多地转向进攻,并以“前所未有”的深度将潜在的恶意代码安置于俄罗斯系统内。

    本页网址:http://www.yangjun.cn/mil/world/2019-06/15008003.shtml
    • 合作伙伴

    • 官方微信
      官方微信

      新浪微博
      文章投稿
      tougao@yangjun.cn
      邮件订阅
      第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
         关于我们| 业务体系| 加入我们| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

    Copyright© 2006 - 2019 Yangjun.Cn All Rights Reserved. 蜀ICP备14018935号