取消搜索
搜索历史
    热搜词

    美真敢对俄发动网络战争?专家警告:动一下试试

    来源:环球时报      日期:2019-06-17T01:49:11    浏览数:1411次

      【环球时报综合报道】网络战争真的即将到来吗?美国《纽约时报》16日爆料称,美国政府官员承认,早在2012年就已在俄罗斯电网中植入病毒程序,可随时发起网络攻击。这一惊人爆料立即引发世界关注。尽管美国总统特朗普第一时间否认《纽约时报》的报道,宣称这是“假新闻”,但世界仍然担忧网络冷战甚至热战距离人类越来越近。美国是互联网技术和资源最强大的国家,同时也是最早成立网络司令部、把网络攻击作为主要军事手段的国家之一。《纽约时报》称,不太为人关注的是,去年夏天美国已经开始放宽了相关的法律授权限制,允许在发生冲突时对对方国家的网络进行瘫痪性攻击。多名中国学者16日接受《环球时报》采访时表示,显然,无论在技术上、法律上,还是战略上,美国的网络战略已经变成攻击性的网络战略,美国已经成为全球网络安全的最大威胁。在《纽约时报》的报道中,得克萨斯大学教授切斯尼对美军这一网络行动洋洋得意地称:“这是21世纪的炮舰外交,我们过去常常把军舰停泊在对方国家岸边(才能征服它们),现在我们(不为人知就)可以进入对方电网等关键系统……令其付出巨大的代价。”这番话完全暴露出美国网络霸凌的嘴脸。

      “虽然让人类处于核毁灭边缘的核冷战已经过去,但现在网络冷战正在开始。”德国全球新闻网16日称,《纽约时报》曝光了美国军方在俄罗斯电网植入可能产生严重破坏的病毒,这显然比美国所谓“俄罗斯用假新闻干预大选”要严重得多。尽管恶意软件尚未激活,但作为全球唯一超级大国的美国,显然正在为网络冷战做准备。

      日本富士电视台称,“网络攻击”一直是美国用来指责他国的借口。美国口口声声表示网络攻击是“极其恶劣和无耻的行为”,但是现在美国自己却开始公然对他国进行网络攻击,并且丝毫不认为有什么问题。也许此次在日本大阪举行的G20峰会上应该探讨一下网络攻击问题。

    本页网址:http://www.yangjun.cn/mil/world/2019-06/15008204.shtml
    • 合作伙伴

    • 官方微信
      官方微信

      新浪微博
      文章投稿
      tougao@yangjun.cn
      邮件订阅
      第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
         关于我们| 业务体系| 加入我们| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

    Copyright© 2006 - 2019 Yangjun.Cn All Rights Reserved. 蜀ICP备14018935号