取消搜索
搜索历史
    热搜词

    社评:美对台军售,走过头就是台湾之危

    来源:环球时报      日期:2019-07-10T01:51:14    浏览数:6240次

      美国国防部星期一说,美国已经批准总值大约22亿美元的对台新军售案,具体项目包括对台出售108辆M1A2T艾布拉姆斯坦克和250枚毒刺便携式防空导弹。美国媒体在报道这一军售时普遍提到,它是在中美贸易战仍在进行的大背景中出台实施的。

      这是特朗普政府两年多时间里的第四次对台军售,与以往历届政府的对台军售相比,22亿美元的军售总额说大不大、说小不小,但与特朗普政府的前三次对台军售相比,这一额度则是最大的。这届美国政府的对台军售有逐渐升级的趋势。

      美国对台军售曾受到1982年《八一七公报》的强有力限制,该公报规定美国逐渐减少对台军售,直至最终解决。但美国后来背弃了这项承诺,老布什政府和之后的美国政府都有大规模和较大规模对台军售,它们与中美关系的跌宕起伏形成了相互刺激。

    本页网址:http://www.yangjun.cn/mil/world/2019-07/15119051.shtml
    • 合作伙伴

    • 官方微信
      官方微信

      新浪微博
      文章投稿
      tougao@yangjun.cn
      邮件订阅
      第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
         关于我们| 业务体系| 加入我们| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

    Copyright© 2006 - 2019 Yangjun.Cn All Rights Reserved. 蜀ICP备14018935号