取消搜索
搜索历史
    热搜词

    美军发布首个“战争云”招标项目 价值100亿美元

    来源:环球时报      日期:2019-07-11T02:38:59    浏览数:6023次

      【环球时报综合报道】据美国《星条旗报》网站10日报道,美国军方对外发布价值100亿美元的首个“战争云”系统招标项目,在引起科技巨头激烈争夺的同时,也曝光了美军借助人工智能作战的计划。

      美媒称,美国五角大楼2018年3月发布的“战争云计算”系统,正式名称为“联合企业防御基础设施计划”(简称为JEDI),该简称恰好与《星球大战》中的绝地武士一样。JEDI招标说明显示,五角大楼只向一家云供应商采购云服务,潜在供应期长达10年。这意味着谁只要拿到订单,谁就可能在未来数年甩开竞争对手,独霸美军云服务供应商地位。

      五角大楼的“战争云”并不是美国政府机构“云服务”项目的第一家。早在2013年,亚马逊公司就赢得美国中央情报局价值6亿美元的云计算基础设施订单,用于托管一部分美国官方机密数据。两者的最大区别在于,美军JEDI项目的规模较大、价格更高、涉及范围更广,旨在寻求为美军所有分支机构提供云服务,远超中情局的云服务项目。

    本页网址:http://www.yangjun.cn/mil/world/2019-07/15124034.shtml
    • 合作伙伴

    • 官方微信
      官方微信

      新浪微博
      文章投稿
      tougao@yangjun.cn
      邮件订阅
      第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
         关于我们| 业务体系| 加入我们| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

    Copyright© 2006 - 2019 Yangjun.Cn All Rights Reserved. 蜀ICP备14018935号