取消搜索
搜索历史
    热搜词

    台湾买过哪些“冤大头”武器?把美靶舰当香饽饽

    来源:环球时报      日期:2019-07-11T02:43:52    浏览数:2070次

      【环球时报报道 特约记者 李强】最近,美国高额对台军售案引发广泛关注。不过,台军采购的“美军最强”M1A2主战坦克被指属于降低性能的“猴版”。其实,在台军对外采购的装备中这已经算是好的了。很多在其他地方可能作为废物利用填海或当成靶标的装备,在台军中却成为“香饽饽”。还有一些装备原始设计不足,要么是对台军当地环境水土不服,要么故障频发,成为“寡妇制造者”。

      台军的主力坦克在美国当垃圾来处理,而台军从美国购买的二手“佩里”级护卫舰,则被美军当靶舰来用。

      去年的“环太平洋-2018”联合军演中,就有一艘退役的美海军“佩里”级导弹护卫舰遭到包括反舰导弹和鱼雷在内的各种武器的轮流攻击,最终在夏威夷附近海域的海上靶场沉没。

    本页网址:http://www.yangjun.cn/mil/world/2019-07/15124059.shtml
    • 合作伙伴

    • 官方微信
      官方微信

      新浪微博
      文章投稿
      tougao@yangjun.cn
      邮件订阅
      第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
         关于我们| 业务体系| 加入我们| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

    Copyright© 2006 - 2019 Yangjun.Cn All Rights Reserved. 蜀ICP备14018935号