取消搜索
搜索历史
    热搜词

    “猴版”M1坦克已经算好了 台军还买过“飞行棺材”

    来源:环球时报      日期:2019-07-11T02:00:54    浏览数:1536次

      【环球时报报道 特约记者 李强】最近,美国高额对台军售案引发广泛关注。不过,台军采购的“美军最强”M1A2主战坦克被指属于降低性能的“猴版”。其实,在台军对外采购的装备中这已经算是好的了。很多在其他地方可能作为废物利用填海或当成靶标的装备,在台军中却成为“香饽饽”。还有一些装备原始设计不足,要么是对台军当地环境水土不服,要么故障频发,成为“寡妇制造者”。

      台军的主力坦克在美国当垃圾来处理,而台军从美国购买的二手“佩里”级护卫舰,则被美军当靶舰来用。

      扔到海里做礁石也好,当靶舰也好,好歹是废物利用,可以产生一些价值。而美空军的飞机卖给台军,却成了台军的“寡妇制造者”。这一点比较明显的是F-104“星”式战斗机。这种由洛克希德·马丁公司研制的战斗机于1954年首飞,是美国第一种,也是世界上第一种能够以2倍音速飞行的战斗机。为了减小飞行阻力,机翼翼展非常小,而且非常薄。机翼前缘锋利程度堪比剃须刀。美国曾鼓吹该机机动性能出众,加速性能和爬升性能良好,20世纪60年代长期保持爬升率与最大升限世界纪录。除了装备美军以外,还大量向盟友推销。台军先后采购了接近250架。

    本页网址:http://www.yangjun.cn/mil/world/2019-07/15124073.shtml
    • 合作伙伴

    • 官方微信
      官方微信

      新浪微博
      文章投稿
      tougao@yangjun.cn
      邮件订阅
      第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
         关于我们| 业务体系| 加入我们| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

    Copyright© 2006 - 2019 Yangjun.Cn All Rights Reserved. 蜀ICP备14018935号