取消搜索
搜索历史
    热搜词

    台湾现役坦克被美当“废物利用” 扔海里当礁石

    来源:环球时报      日期:2019-07-11T01:49:15    浏览数:7868次

    台军装备的“勇虎”坦克

      【环球时报报道 特约记者 李强】最近,美国高额对台军售案引发广泛关注。不过,台军采购的“美军最强”M1A2主战坦克被指属于降低性能的“猴版”。其实,在台军对外采购的装备中这已经算是好的了。很多在其他地方可能作为废物利用填海或当成靶标的装备,在台军中却成为“香饽饽”。还有一些装备原始设计不足,要么是对台军当地环境水土不服,要么故障频发,成为“寡妇制造者”。

      在M1A2装备之前,台陆军的主力坦克主要是M60和M48“巴顿”系列坦克以及台自主“攒制”的“勇虎”主战坦克。

      这其中M48中型坦克是美国于1953年开始列装的一种中型坦克,是美国陆军二战后第一代坦克,车体和炮塔为铸造的,基本和苏联T-54/T-55同一个时代的坦克,后来逐渐被M60巴顿取代,总生产量大约11730辆。

    本页网址:http://www.yangjun.cn/mil/world/2019-07/15124084.shtml
    • 合作伙伴

    • 官方微信
      官方微信

      新浪微博
      文章投稿
      tougao@yangjun.cn
      邮件订阅
      第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
         关于我们| 业务体系| 加入我们| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

    Copyright© 2006 - 2019 Yangjun.Cn All Rights Reserved. 蜀ICP备14018935号