取消搜索
搜索历史
    热搜词

    欲在未来战场抢先一步?英国投巨资研发激光武器

    来源:环球网      日期:2019-07-11T02:17:10    浏览数:5645次

      【环球网军事报道 实习记者 李亮】 据英国皇家海军官网7月10日的文章称,英国国防部正在投入1.3亿英镑用于研究未来武器,以攻击敌方导弹、飞机、计算机和电子网络。目前,已有3000万英镑的投资被用于研发“龙火”(Dragonfire)激光武器。这是一种适用于战舰的激光武器,用于击落无人机和快速攻击艇。它将于今年晚些时候公开展示。

      

    (想象图:装备在军舰上的激光武器)

      据报道,英国正在研发的激光武器和射频武器由电力驱动,不使用弹药,目的是让英国军队在未来战场上占据优势。目前,相关行业和科学家们正在开发三种“定向能武器”,适用于战舰,飞机,直升机和装甲车。这些新型武器系统预计将于2023年在英国皇家海军舰船和陆军车辆上进行试验,英国国防部将会研究新型武器的效率,以及它们如何适应现有的舰船、直升机和车辆。如果试验成功,它们可以在十年内服役于前线单位。

      

    (想象图:装备在直升机上的激光武器)

      研发中的激光武器可安装在舰船上,通过发射高能光束以瞄准并摧毁敌方的无人机和导弹。另一种安装在直升机上射频武器,则旨在干扰和停用敌方的计算机和电子设备。新型武器与已经研发的“龙火”激光武器有所不同。新型武器将结合多重激光束,拥有比“龙火”更强大的威力,能够抵御最具挑战性的环境条件。

    本页网址:http://www.yangjun.cn/mil/world/2019-07/15124499.shtml
    • 合作伙伴

    • 官方微信
      官方微信

      新浪微博
      文章投稿
      tougao@yangjun.cn
      邮件订阅
      第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
         关于我们| 业务体系| 加入我们| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

    Copyright© 2006 - 2019 Yangjun.Cn All Rights Reserved. 蜀ICP备14018935号