取消搜索
搜索历史
    热搜词

    美国陆军要搞大事?未来步枪要创新6.8毫米弹药

    来源:环球网      日期:2019-07-11T02:27:29    浏览数:1243次

      

    报道截图

      【环球网军事报道 记者 范辰言】据美国《防务博客》网站7月10日报道称,目前美国陆军的承包服务司令部正在就未来轻型6.8毫米口径弹药的制造、检查和交付问题寻求工业界的相关信息,以便和美国陆军未来的标准步枪配合使用。这意味着美国计划将自己的单兵步枪口径做出一个前所未有的调整。

      报道称,美国陆军的承包服务司令部已经发布了一份关于针对6.8毫米口径子弹、弹体部件、测试工具等设备感兴趣的承包商建议书草案,这份草案的目的就是为了能找到设置这种6.8毫米口径子弹的制造标准、使用标准以及替代工艺等部分以及进行测试工作的供应商名单,从而为这款子弹的制造铺平前期的道路。美国陆军的承包服务司令部表示,美国政府预期提供一份12月到15个月的合同,而希望子弹制造数量则为5万到10万枚之间,而关于6.8毫米子弹的弹体、组件、测试工具等,将由美国政府提供图纸等信息。这些供应商必须提供其能加工6.8毫米口径子弹的能力。

    美军使用的M4A1步枪装载的是5.56毫米口径弹药

      据了解,如果美军将子弹的口径从现在的5.56毫米变成6.8毫米,这将为子弹提供更远的射程、更高的精准度,而且还能带来更强的穿甲能力。而6.8毫米口径未来有可能成为继北约5.56口径、俄制7.62口径和中国5.8毫米口径外的又一个新的步枪口径。而口径不统一不但让战场上单独缴获弹药变得不再有意义,其从5.56口径变为6.8口径也将带来一系列问题,如果未来美国盟友继续使用5.56口径的子弹,而美国陆军单独使用6.8毫米口径子弹,这将增加其和盟友作战时的后勤压力。

    中国使用的95式步枪采用5.8毫米口径弹药

    本页网址:http://www.yangjun.cn/mil/world/2019-07/15124822.shtml
    • 合作伙伴

    • 官方微信
      官方微信

      新浪微博
      文章投稿
      tougao@yangjun.cn
      邮件订阅
      第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
         关于我们| 业务体系| 加入我们| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

    Copyright© 2006 - 2019 Yangjun.Cn All Rights Reserved. 蜀ICP备14018935号