取消搜索
搜索历史
    热搜词

    美筹组联军“护航”霍尔木兹 俄媒:这是“海盗”

    来源:环球时报      日期:2019-07-11T01:49:56    浏览数:8783次

      【环球时报综合报道】据路透社报道,9日在同国务卿蓬佩奥及代理国防部长埃斯珀在国会山召开机密会议后,美军参谋长联席会议主席邓福德向记者详细说明了这项计划的细节。他说,美国现在正与一些国家接触,商讨是否能够组成军事联盟,以确保霍尔木兹海峡及曼德海峡的“航行自由”。据报道,这项计划是近几日才确定的,美国除了将为联军提供两栖指挥舰外,还将主导巡逻行动。原则上,联盟国家的商船由本国舰艇负责护卫,美军则负责指挥、警戒监视和情报搜集。邓福德称,美方已经向多个国家询问是否支持这一倡议。他并未具体提及是哪些国家,只表示希望在两周内确定联军成员,并针对具体任务分担进行商议。

      此前,伊朗议会主席团成员哈什米向伊朗媒体透露,议会正在酝酿一项在霍尔木兹海峡收取“过路费”的议案,目的在于补偿伊朗为守护霍尔木兹海峡地区安全所作的努力。哈什米表示,既然伊朗是这条国际水道的实际安全守护者,那么伊朗议会认为地区的商业港口与所有船只,应该根据国际惯例向伊朗支付“过路费”。

      据悉,这项议案是伊朗议会为反制美国对伊朗采取制裁而拟制定的10项议案之一,还需提交给议会审议讨论。哈什米说,征“过路费”是基于伊朗国内法,可以只针对非友好国家来征收,“也就是那些与伊朗没有贸易往来和参加美国对伊朗制裁的国家”。

    本页网址:http://www.yangjun.cn/mil/world/2019-07/15124840.shtml
    • 合作伙伴

    • 官方微信
      官方微信

      新浪微博
      文章投稿
      tougao@yangjun.cn
      邮件订阅
      第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
         关于我们| 业务体系| 加入我们| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

    Copyright© 2006 - 2019 Yangjun.Cn All Rights Reserved. 蜀ICP备14018935号