取消搜索
搜索历史
    热搜词

    卫星曝光美军秘密增兵沙特 欲重返海湾最大基地

    来源:环球时报      日期:2019-07-19T23:13:20    浏览数:2983次

      【环球时报综合报道】美国有线电视新闻网(CNN)18日称,最新卫星照片显示,在美国与伊朗关系日益紧张的情况下,美军秘密向沙特增兵数百人,重返美军在海湾地区的最大基地——苏丹王子空军基地。

      报道称,美国国防部官员承认,预计将有至少500名美军士兵派往沙特首都利雅得以南80公里的苏丹王子空军基地。此前,已经有少量部队和支援人员到达那里,进行部署“爱国者”导弹、整修机场和跑道等前期准备工作。

      美国米德尔伯里国际问题研究所东亚防扩散项目主任杰弗里·刘易斯表示,商业卫星拍摄的高分辨率图像显示,美军6月中旬首次被部署到苏丹王子空军基地。6月底和7月初拍摄的卫星图像显示,在后续兵力派驻之前,美军正在对该基地进行工程建设准备。6月27日,机场跑道尽头出现小型军营和工程车辆,跑道东侧的营地已经进行了整修。这是美空军工程兵中队在海外部署的典型特征。

    本页网址:http://www.yangjun.cn/mil/world/2019-07/15166361.shtml
    • 合作伙伴

    • 官方微信
      官方微信

      新浪微博
      文章投稿
      tougao@yangjun.cn
      邮件订阅
      第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
         关于我们| 业务体系| 加入我们| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

    Copyright© 2006 - 2019 Yangjun.Cn All Rights Reserved. 蜀ICP备14018935号